Главная » 2018 » Март » 29 » В Кемерове сегодня третий день траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»
11:44
В Кемерове сегодня третий день траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

09:00 В Кемерове сегодня третий день траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня

Сегодня же из города в Москву отправят тела 27 погибших в пожаре для проведения генетической экспертизы.

В кемеровских больницах пока остаются 12 человек. Есть новости о состоянии 11-летнего мальчика, который потерял в трагедии всю семью.

Все работы спасателей на месте пожара завершены. Внутри только сотрудники Следственного комитета. Окончательное решение о сносе здания должно быть принято в ближайшее время.

Сегодня появилась информация, что жители города на месте сгоревшего торгового центра предлагают создать мемориал, открыть парк и посадить деревья в память о погибших в этой трагедии.

К мемориалу же народному всю ночь и утро несут цветы и зажигают свечи. Кто-то приходит сюда регулярно, кто-то в первый раз.

Сегодня в Кемерове простились еще с одним погибшим ребенком — десятилетним мальчиком. По последним данным, в пожаре «Зимней вишни» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Этим утром стало известно, что часть тел погибших в «Зимней вишни» перевезут в Москву для генетической экспертизы. Она продлится не меньше трех недель. К этому часу опознаны 27 человек. Тела троих из них доставлены в Томск. Одно тело — в Красноярск. ТЦ «Зимняя вишня» находился в Кемерове недалеко от железнодорожного и автовокзалов. Поэтому в нем всегда было много приезжих из разных городов.

Тем временем начинаются первые выплаты семьям погибших. В Кузбасс поступили 64 миллиона рублей из федерального бюджета: по 1 млн рублей за каждого погибшего. Всего с учетом выплат из разных источников эта сумма должна составить по 5 млн рублей.

Поддержка и от горожан, обычных людей, неравнодушных к горю. Врачи опубликовали данные — почти полтысячи человек сдали кровь для тех, кому нужна помощь.

Появились обновленные данные и по пострадавшим: 76 человек, в том числе 27 детей.

На этом фоне — хорошая новость. Самочувствие 11-летнего Сережи, у которого в этой трагедии погибла вся семья, улучшается. Он переведен из реанимации в обычное профильное отделение. 

В Кемерове сегодня третий день траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

 

Категория: Тв-передачи | Просмотров: 54 | Добавил: baron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close